Каталог

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЗАПРОС ОБРАТНОГО ЗВОНКА!

Мы перезвоним вам в течение часа или в другое время, указанное Вами.

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Деревянные противопожарные двери

Товары с 1 по 16 из 16

Товары с 1 по 16 из 16

Противопожарная деревянная дверь - конструкция, обеспечивающая защиту помещений от распространения дыма и огня. Деревянные противопожарные двери различаются по огнестойкости - ДПД EI 15, ДПД EI 30, ДПД EI 60, финишному покрытию, наличию притвора, количеству полотен, вариантам остекления, а также конструктиву (с фрамугой или без фрамуги, с вентрешеткой или без) и внутреннему заполнению. В сравнении с металлическими аналогами деревянные конструкции имеют меньшую теплопроводность и отсутствие тепловых деформаций.

  • Строительные нормативы (СНиП 21-01-97) определяют два вида предельных состояний дверной конструкции:
  • E – разрушение дверного полотна (утрата целостности);
  • I – чрезмерное нагревание защищенных от огня элементов (утрата теплоизолирующей способности).
  • S - Добавляется к индексу Ei, в случае когда конструкции требуется дополнительная защита от дыма

Обозначение предела огнестойкости включает в себя литеры E, I, S, а также время наступления предельных состояний, выраженное в минутах.

  • EI 60 — в условиях стандартного пожара двери на протяжении не менее 60 минут сохраняют целостность, не пропуская огонь и препятствуя интенсивному задымлению за пределами проема.
  • EI 30 — в течение не менее 30 минут.
  • EI 15 — в течение не менее 15 минут.

Сфера применения деревянных противопожарных дверей:

  • Гостиницы
  • Бизнес-центры
  • Эвакуационные выходы в административных зданиях
  • Медицинские учреждения
  • Офисно-складские комплексы
  • Школы, детские сады, ДОУ

Полотно противопожарной деревянной двери состоит из негорючих огнестойких плит, обшитых с двух сторон древесиной, листами ДВП или МДФ. Эти плиты могут быть древесными со специальными негорючими добавками (массив твердых пород древесины, предполагающий химическую огнезащиту, сплошное заполнение фанерой, ДСП трубчатое или сплошное, брус LVL), либо из базальта определенной плотности. Базальтовая минераловатная плита не горит, а только плавится и то, только при очень высоких температурах – около 1000 градусов по Цельсию.

Коробка противопожарной деревянной двери может быть с притвором (фальцем, четвертью) и без притвора притвора (фальца, четверти). Притвор улучшает звукоизоляционные свойства противопожарной двери (как правило, 36 дБ или 42 дБ). Коробка может быть деревянной, металлической или алюминиевой. По периметру дверной коробки размещаются два контура уплотнителя от холодного (резиновый уплотнитель) и горячего дыма (термореактивная расширяющаяся лента). Терморасширяющаяся лента вспенивается при пожаре, расширяясь до нескольких сантиметров, заполняет собой все пустоты и блокирует полотно в дверной коробке, препятствуя проникновению дыма и пламени.       

Деревянные противопожарные двери имеют различные варианты финишного покрытия. Это может быть шпон (натуральный, файн-лайн), экошпон, CPL (slotex, egger), HPL (egger, fundermax), покраска по RAL эмалями, ПВХ пленки и пленки на бумажной основе.

     protivopojarnie1

В огнестойких деревянных дверях используются противопожарные замки, ручки, устанавливаются системы самозакрывания (доводчики, координаторы закрывания), системы “антипаника”. Пороги могут быть, как стационарными, так и автоматическими выпадающими. Также с учетом специфики эксплуатации дверных блоков могут устанавливаться отбойные пластины из нержавеющей стали с одной или двух сторон.

Все противопожарные деревянные двери должны иметь паспорт изделия и сертификат соответствия требованиям технического регламента о пожарной безопасности. Выбирайте надежного производителя!